Yakutians.com

Новости Якутии

Скандальные герои Первого канала вновь напомнили о себе в Якутске

Текст: Yakutia.Info

Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Наши постоянные читатели, возможно, помнят скандальную историю с семьей Ушаковых 2015 года. Тогда несовершеннолетняя Диана Ушакова избила несовершеннолетнюю Лизу Андрееву, в результате чего история прогремела на всю страну. И вот спустя много лет – очередной скандал, связанный с этой семьей.

Скандальные герои Первого канала вновь напомнили о себе в Якутске

В редакцию обратилась Ирина Л., проживающая в Якутске по адресу: Борисовка-1, дом 51. Женщина несколько лет назад приобрела квартиру в этом доме. Позже она выяснила, что этот дом называют «воющим», поскольку в нем постоянно происходят скандалы и пьяные выходки. Причем, со слов Ирины Л., источником тех и других выступает семья Ушаковых.

— Этот дом называют «воющим домом». Я купила квартиру несколько лет назад, но вынужденно съехала из нее в связи с постоянными угрозами и давлением со стороны Ушаковых. Жила в Намском районе, потом в Якутске по Семена Данилова. В феврале 2024 года вернулась сюда по состоянию здоровья. А тут все те же скандалы, пьянки устраивает семья Ушаковых. А я как раз живу над ними. Ушаковы ведут маргинальный образ жизни. По выходным обязательная пьянка с воплями до вечера следующего дня, подтверждается аудио записями.

Весной у меня произошла авария – протекла труба на кухне, вода вытекла на пол. Я сама получила ожоги рук. Подтопление было незначительным – оно произошло после ремонта трубы сантехником УК. Сантехник ночью по вызову приехал и всё переделал.

Хотя авария произошла не по моей вине, Ушаковы стали со мной скандалить. Оксана Ушакова, мать той самой Дианы, заявила: «Ты будешь мне должна 200 тысяч рублей за ремонт!» При этом Ушакова ранее неоднократно оскорбляла меня по национальному признаку. Я в ответ пригрозила, что буду с ними судиться и вызову участкового, – рассказывает Ирина Степановна.

— Как отреагировали Ушаковы?

— В прошлый четверг я возвращалась домой с пакетами и столкнулась с главой семьи Ушаковых. Он схватил меня за грудки и сказал: в следующий раз вякнешь – сдохнешь. То есть открытым текстом сказал, что убьет меня. Хватал за горло, об дверь головой ударил. Протез ударом сломал, очки разбил и пригрозил, что я буду должна им не 200, а 400 тысяч за ремонт. Когда я сказала, что вызову полицию, он посмеялся мне в лицо, заявив: «Они приедут на твою могилу».

Я спешно вызвала такси и уехала. После чего приехали ППС-ники. Кто их вызвал, не знаю. Не исключено, что это были сами Ушаковы, как опытные в таких конфликтах люди. При допросе женщина-свидетель из другой квартиры Дудкова заявила, что это я избила Ушакова, представляете? Якобы нанесла несколько ударов по лицу. Вот такая я смелая пожилая женщина. Кстати, у Ушаковых оба сына сидевшие.

— Вы обращались в полицию?

— Я стала звонить участковому, но он игнорировал мои звонки. Когда я пришла к нему сама, он сообщил мне, что, со слов свидетельницы Дудковой, это я сама напала на Ушакова. Участковый принял мое заявление, но сказал, что по факту угроз убийством и оскорблений по национальному признаку нужно писать заявление в Следственный комитет. В связи с побоями обратилась в Судмедэкспертизу, результаты будут не скоро.

Вы пытались сдать квартиру?

— Пыталась. Люди заселяются, но потом съезжают – не хотят там жить из-за соседства с Ушаковыми. Я сама старалась в коридор не выходить.

— Есть ли у вас какие-то претензии по работе участкового?

— Есть. Если бы он ранее по моему заявлению провел с ними профилактическую беседу, возможно, этого инцидента удалось бы избежать. С другой стороны, его тоже можно понять. Видно, что он очень устал.

***

Редакция «ЯИ» дозвонилась до участкового, чтобы выяснить детали случившегося, но он сказал, чтобы женщина обратилась к нему в приемный день. Позже он не брал трубку. Позицию семьи Ушаковых и свидетелей случившегося мы намерены узнать в ближайшее время.

Оксана Ушакова с дочерью Дианой в эфире передачи «Мужское и женское»

Напомним, 22 января 2015 года в школе №18 Якутска между несовершеннолетними Лизой Андреевой и Дианой Ушаковой произошёл конфликт. Ушакова в присутствии других учащихся нанесла побои Андреевой.

В результате избиения девочка получила сотрясение головного мозга, кровоподтёки лица и была госпитализирована в нейрохирургическое отделение больницы.

Следователи установили, что пострадавшая школьница поступила в 8-й класс данного учебного заведения 22 декабря 2014 года в связи с переездом семьи из другого города. В отношении директора школы было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность».

В итоге инцидент с избиением Лизы Андреевой в Якутске стал заглавной темой программы «Мужское и женское» на Первом канале.

Источник: https://yakutia.info/article/211929

Поделиться
%d такие блоггеры, как: