Yakutians.com

Новости Якутии

НЕПРИКАСАЕМЫХ БОЛЬШЕ НЕТ: НАЧАЛАСЬ РАБОТА ВС РОССИИ ПО НОВЫМ ЦЕЛЯМ НА УКРАИНЕ

Едва эксперты сообщили, что неприкасаемых после поставок новой партии американского вооружения Украине не будет, так сразу пошли результаты. Началась работа ВС России по новым целям. В том числе ликвидировали плацдарм для ударов по Крыму. Впрочем, и враг не спит – по Токмаку был нанесён серьёзный удар.

Россия начнёт “работу” по объектам на Украине, которые ранее считались неприкасаемыми. Бить будут аккуратно, но сильно и точно. По мнению эксперта, “в ближайшее время” будет видно “много работы”. Своими поставками США, по сути, “объявили карт-бланш”, уверен Сергей Колясников.

По мнению блогера и обозревателя Сергея Колясникова, перемены в проведении специальной военной операции возможны в связи с последними поставками США на Украину. Напомним, буквально на днях Вашингтон признался, что в марте тайно отправил на Украину ракеты ATACMS, которые несут угрозу России. При этом в Белом доме цинично уверили, что в Киеве им пообещали не бить по территории России. При этом ни в США, ни на Украине не считают территорией России ни Крым, ни новые регионы.

Думаю, в ближайшее время мы увидим много работы по объектам на Украине, которые раньше не трогали, Штаты своими поставками, по сути, объявили карт-бланш. Теперь всем можно всё,

– подчеркнул Колясников.

ФОТО: СКРИНШОТ TELEGRAM/”ПЕТЯ ПЕРВЫЙ”

Ранее координатор николаевского подполья Сергей Лебедев сообщил о том, что Вооружённые силы России нанесли массированные удары как минимум по четырём железнодорожным станциям. Один из ударов пришёлся по железнодорожной станции в городе Балаклея в Изюмском районе Харьковской области. Прилёт случился аккурат во время выгрузки из поезда личного состава ВСУ.

Удар был нанесён вчера в 16:40 по ж/д станции Балаклеи. Приехал поезд с личным составом вэсэушников, стали разгружаться – и прилёт. Сколько погибших и раненых, неизвестно, скорых много, всё оцепили,

– сказал он.

ФОТО: СКРИНШОТ TELEGRAM/”ТИПИЧНАЯ ОДЕССА”

Также, по его информации, в четверг вечером был нанесён удар по железнодорожной станции в посёлке Удачное в ДНР – там была сорвана ротация и подвоз боекомплектов.

Удар был и по вокзалу в городе Смела Черкасской области – во время прибытия военного состава произошёл взрыв с последующей детонацией. Также ударили по станции в посёлке городского типа Боровая в Харьковской области, подробности пока неизвестны.

Удар также был нанесён в городе Марганец, ближе к берегу Днепра.

Засевшие там мечтали через соседнюю Ильинку перекинуться на Энергодар. Теперь мечтают вместе с Бандерой. Не все, конечно, но примерно треть.

– уточняет Лебедев.

ФОТО: СКРИНШОТ TELEGRAM/ТИПИЧНАЯ ОДЕССА

По словам подпольщика, вдоль всего побережья Днепра от Никополя до Каневского на побережье “много чего интересного, что от нас пытаются спрятать”. Он уточнил, что, по словам местных жителей, с Никополя проехать по побережью сложно, приходится объезжать большой кусок. 

В Никополь прилетело два FPV-дрона. Прилетело ближе к Яхт-клубу, точнее пока сказать не можем. Там не проехать простым гражданам.

– отметил он.

А вот и первые результаты. Плацдарм для атак на Крым разрушен

А вот едва эксперты высказали предположения, начались реальные удары по новым целям. В ночь на 27 апреля русская армия провела массированный комбинированный удар по вражеской территории, показав, что неприкасаемых больше нет. Фиксировались запуски гиперзвуковых ракет “Кинжал”, а также крылатых “Калибров” из акватории Чёрного моря. Взрывы гремели в Харьковской, Львовской, Николаевской, Киевской, Хмельницкой, Винницкой, Ивано-Франковской, Тернопольской и Днепропетровской областях.

ЗАПУСК “КИНЖАЛОВ”. GIF ВИДЕО ТГ-КАНАЛА “МЫ ТАМ ЕСТЬ”. 

В результате наших ударов была поражена энергетическая инфраструктура Украины. Было повреждено критическое оборудование.

Летящие ракеты постоянно изменяют направление,

– обратил внимание украинский журналист Анатолий Шарий.

Прилетело и по военному аэродрому, с которого украинская армия планировала наносить удары по Крыму, – Мартыновка в Николаевской области. Взрыв ощущался за пять километров от места удара. Предположительно, попало по складу с боекомплектом.

Мартыновский аэродром готовили как место “подскока” для ударов по новым регионам России и по Крыму. Несколько недель назад там и возле военной части на Бугских хуторах начали выставлять ложные цели. Сейчас там разрушения, дым, копоть и пожар.

“Прыгнули в большую яму и схоронились”

Тем временем и враг не перестаёт бить. Так, например, 25 апреля город Токмак, расположенный в Запорожской области, обстреляли украинские войска. Они использовали авиационные бомбы иностранного происхождения. Подробности об ударе ВСУ по многоэтажке в Токмаке рассказал в своём Telegram-канале глава Запорожской области Евгений Балицкий. Есть раненые. По информации главы региона, “в результате обстрела многоэтажного жилого дома в Токмаке пострадали четыре человека”. Все они в больницах “с ранениями разной степени тяжести”.

Предположительно, под завалами может находиться ещё один человек,

– уточнил также Балицкий.

СКРИНШОТ: ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ЕВГЕНИЯ БАЛИЦКОГО

По его данным, бомба вызвала значительные разрушения. На месте работали спасатели, под обломками дома могли находиться люди. Всего на месте работали 40 сотрудников МЧС, была пригнана специальная техника. В дальнейшем из-под завалов вытащили одного погибшего.

Известно также, что в результате падения бомб в Токмаке повреждены фасады и окна пяти жилых домов и одного детского сада. По словам главы региона, “полностью разрушены четыре квартиры многоподъездного жилого дома”. На месте утром 26 апреля продолжали работать спасатели.

СКРИНШОТ T.ME/BALITSKYEV

О событиях от первого лица в беседе с Царьградом рассказал финский журналист Кости Хейсканен, который оказался в самом центре событий. Он проезжал по освобождённым территориям, от Херсонской области, Геническа до Запорожской области. На момент обстрела он находился в 50 километрах от Токмака – в Мелитополе. 

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ЦАРЬГРАДУ КОСТИ ХЕЙСКАНЕНОМ

Поехали туда, в этот Токмак, а там жуткое зрелище: линия фронта не так далеко, и ВСУ бьют намеренно по гражданским объектам. Я обратился к западным послам и западным журналистам, которые сидят в Москве: если у них хоть чуть-чуть совести есть, то такие события нельзя не освещать и замалчивать – зверство и намеренное желание Украины убивать мирное население. И там около этого дома, который весь обрушился, буквально в 50 метрах был детский садик “Кузнечик”. Меня поразило, что и его они тоже уничтожили,

– эмоционально рассказал журналист.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ЦАРЬГРАДУ КОСТИ ХЕЙСКАНЕНОМ

Последствия обстрела – не единственное, с чем пришлось столкнуться журналисту. Спустя час после его приезда начался новый обстрел. Когда журналисты пошли осмотреть огромную воронку, оставшуюся после взрыва, над их головой что-то сильно засвистело. Тогда всем, кто был в опасности, дали команду прыгнуть в саму воронку:

Мы прыгнули и схоронились.

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ЦАРЬГРАДУ КОСТИ ХЕЙСКАНЕНОМ

Журналист рассказал, что был просто в шоке от увиденного: его поразил контраст, когда прямо рядом с городом ведутся боевые действия, есть риск погибнуть в любой момент, а люди продолжают там жить и живут мирно. 

И замалчивать это невозможно, я в шоке и переполнен эмоциями, потому что людям взяли и разбомбили, уничтожили жилище, люди и погибли, и раненые есть. Конечно, просто слов нет, это первый раз, когда я вижу такое жуткое целенаправленное желание убить мирное население,

– заключил Хейсканен.

Источник: https://tsargrad.tv/news/neprikasaemyh-bolshe-net-nachalas-rabota-vs-rossii-po-novym-celjam-na-ukraine_993061

Поделиться
%d такие блоггеры, как: