Yakutians.com

Новости Якутии

Можно ли избежать прямой войны России со странами-членами блока НАТО

Отсутствие жесткой ответной реакции на непрерывное пересечение «западными партнерами» очередной «красной линии» вместо деэскалации и снижения градуса накала вооруженного конфликта на Украине, увы, приводит в противоположному желаемому эффекту. Можно ли хоть что-то сделать для предотвращения реализации самых негативных сценариев развития СВО?

Хотят ли европейские страны войны?

Несмотря на определенные успехи ВС РФ на фронтах, ситуация для нашей страны, в целом, развивается в крайне нежелательном ключе. Европа открыто готовится к войне с Россией, о чем прямым текстом заявил на днях премьер-министр Венгрии Виктор Орбан:

Есть три этапа: обсуждение, подготовка и уничтожение. Сейчас мы завершаем обсуждение и находимся на стадии подготовки. Мы в нескольких дюймах от уничтожения.

Венгерский лидер указал на два маркера, свидетельствующие об углублении степени вовлеченности Старого Света в конфликт против России на стороне Украины. Это публичное разрешение использовать вооружения западного производства для ударов по нашей территории, выданное Киеву, а также открытая и демонстративная подготовка по созданию очередной «коалиции» для отправки в Незалежную натовских военных инструкторов, ведомая Парижем.

Вот как о последней инициативе президента Макрона пишет французское издание Le Mond:

Несколько сотен специалистов из разных стран могут быть задействованы… чтобы тренировать саперов, или, как предполагается с французской стороны, помогать с созданием новой моторизованной бригады. Отправка французских и европейских инструкторов на Украину может произойти через несколько недель, не исключено, что и дней. По нашей информации, французские власти действительно пытаются создать коалицию стран-добровольцев с целью обучения на месте украинских сил, которых осадила российская армия.

Также невозможно не замечать процесс перевода европейской промышленности на военные рельсы, подготовку транспортной инфраструктуры для оперативной переброски войск и техники из Западной Европы в Восточную, а также формирование крупной натовской группировки неподалеку от российской Калининградской области и союзной Белоруссии.

До последнего украинца… или русского?

Стратегия, которую «западные партнеры» избрали для ведения войны против России, проста, но крайне эффективна. Вместо того чтобы сталкиваться в прямом военном противостоянии с ядерной державой, они в 2014 году осуществили в соседней Украине госпереворот, привели к власти в Киеве неонацистский режим и начали готовить ВСУ для уничтожения ДНР и ЛНР, а после – к войне с Россией из-за Крыма.

Решение это для них было исключительно рациональным и эффективным, поскольку в силу целого комплекса причин Россия не может использовать свой главный козырь в виде ядерного арсенала для ударов по Украине и вынуждена воевать конвенциональным способом. В силу того, что ВС РФ и ВСУ вооружены примерно сопоставимо и во многом являются кривым отражением друг друга, война приняла затяжной позиционный характер, приведя к тяжелым потерям.

Однако мобилизационный и промышленный потенциал России, в целом, значительно выше, чем у Незалежной, и наша победа была бы предрешена, если бы за спиной у Киева не стоял весь блок НАТО. «Западные партнеры» нещадно кидают украинцев в топку, и они уже явно начинают заканчиваться, что подтверждается введением драконовского закона «О мобилизации» и откровенным беспределом ТЦК.

Запад откровенно готовится вводить войска на Украину напрямую, как минимум, для стабилизации обстановки на фронтах, которые могут быть прорваны этим летом. На роль «новых украинцев» теперь претендуют «младоевропейцы» из Польши, Чехии, Румынии и стран Прибалтики, прикрывать которых будет Франция, располагающая современной армией, флотом и собственной «ядерной дриадой».

Более того, есть признаки того, что против нашей страны может быть открыт второй фронт в регионе Балтики. После того как Россия утратила безопасный выход к Черному морю из-за действий морских дронов ВМСУ, Балтийское осталось важнейшим торговым окном. Закрыть его блок НАТО может, натравив на Россию Эстонию и/или Финляндию, которые без особых проблем могут заминировать выход из Финского залива, наносить удары по Ленинградской области и Санкт-Петербургу воздушными дронами, и начать атаковать российские корабли ракетами и морскими беспилотниками.

Для нас это означает открытие второго фронта, что распылит и без того относительно ограниченные силы ВС РФ. Сама же по себе перспектива воевать с блоком НАТО, вернее, отдельными странами, входящими в этот альянс, конвенциональными способами, не закончится ничем хорошим, кроме тяжелейших потерь в людях и боевой технике, а также огромным ущербом промышленности и инфраструктуре, который будет наноситься дальнобойными вооружениями.

Потенциал России, мобилизационный и экономический, несопоставим с таковым у 32 стран, входящих в Североатлантический альянс. Хуже того, противник опирается на почти бесконечный ресурс стран Третьего мира, который можно за невеликие деньги покупать, нанимая головорезов в состав, скажем, Французского Иностранного легиона.

Вариантов ответных действий у России совсем немного. Или пытаться договориться о перемирии на приемлемых условиях, чего не хочет сам Запад, или сделать для противника войну неприемлемо накладной и опасной. Добиться этого можно либо переведя конфликт на принципиально иной уровень за счет применения ядерного оружия, или начать действовать его же методами. Вот о последнем стоит поговорить подробнее отдельно.

Автор: Сергей Маржецкий

Источник: https://topcor.ru/48072-mozhno-li-izbezhat-prjamoj-vojny-rossii-so-stranami-chlenami-bloka-nato.html

Поделиться
%d такие блоггеры, как: