Yakutians.com

Новости Якутии

ГОВОРИТЬ НЕ С КЕМ – СЧЁТ УКРАИНЫ ПОШЁЛ НА НЕДЕЛИ: БЕСПРЕЦЕДЕНТНАЯ СИТУАЦИЯ СЛОЖИТСЯ УЖЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ

Беспрецедентная ситуация на Украине сложится уже через месяц. Говорить об условиях завершения конфликта не с кем – счёт уже идёт на недели.

Накануне уже нелегитимный президент Украины заявил о том, что Киев может начать переговоры с Россией через посредников, как это было во время зерновой сделки. При этом он забыл упомянуть тот факт, что Запад так и не выполнил свою часть зерновой сделки.

Однако в этой ситуации, конечно, слова Зеленского неинтересны, а вот смена вектора обращает на себя внимание, особенно на фоне полного обрушения власти в стране, которое произойдёт уже скоро. Но обо всём по порядку.

Интересный феномен

Бывшая говорящая голова офиса президента Украины Алексей Арестович* обратил внимание на интересный феномен. Он отметил, что в последние недели уже нелегитимный президент Украины Зеленский и его соратники сделали заявления о готовности к окончанию конфликта до конца года. При этом интересно, что в своих высказываниях они намекают на то, что смогут обойтись без выхода на границы 1991 года. Также они хотят видеть Россию на втором “саммите мира”, на котором Киев планирует уже договориться об окончании конфликта.

ФОТО: СКРИНШОТ TELEGRAM/ПОЛИТИКА СТРАНЫ

По оценке Арестовича*, это “сенсационный разворот украинских властей на 180 градусов”. Однако о нём в украинском медиаполе почти не говорят. Он связывает это с тем, что этот разворот не укладывается в повестку, которая существует в украинских СМИ и пабликах.

Повестка украинских СМИ из чего состоит? Первое – русские гибнут пачками. Второе – Украина может победить, если Запад будет правильно помогать. Третье – клеймить предателей. Четвёртое – светская хроника, кошка родила котят. И тут выходит Зеленский и говорит, что будет мириться. Это просто не вписывается в шаблоны,

– отметил он.

По словам Арестовича*, сами украинские власти создали такую повестку с ожиданиями победы и выхода на границы 1991 года, но теперь резко и без предварительной подготовки начали говорить о том, что намерены мириться и заканчивать конфликт. И у людей от этого может случиться “взрыв мозга”, уверен Арестович*.

ФОТО: IMAGO/R4924_ITALYPHOTOPRESS/WWW.IMAGO-IMAGES/GLOBAL LOOK PRESS

Зеленский говорит в Брюсселе, что мы будем мириться – слишком большие потери. Я вот представляю, что творится в голове обывателя. Обывателю украинскому мы только что рассказывали, что мы про потери не скажем, но они в 10 раз меньше, чем у русских. Русские пачками умирают. И два с половиной года заявлялось, что у нас война до границ 1991 года, мы разгромим врага и так далее. А теперь внезапно выясняется, что у нас большие потери и что мы теперь будем мириться. Это как? Эшелон общественного мнения разогнан, он на полных парах, 120 вагонов на скорости 120 километров в час, его тормозить не может никто, тормозной путь 80 километров. И вдруг машинист говорит: ребята, подождите секунду, мы вообще сейчас едем уже в совершенно другую сторону. У нас до конца года будет мирное предложение, и, конечно, надо заканчивать войну. И это без какой-либо предварительной подготовки, без постепенной работы с общественным мнением, чтобы его подготовить к переменам,

– подытожил он.

“Обещайте что угодно”

Украинский опыт показал, что ни Зеленскому, который срочно заговорил о переговорах, ни “рассудительному” Арестовичу* верить нельзя. Кто же задумал игру с поворотом на 180 градусов?

В беседе с Царьградом политолог Юрий Кот выразил мнение о том, что тема переговоров и окончания конфликта до конца года вбрасывается не самим Зеленским, а его кураторами.

Прежде всего Западом, что они, мол, готовы разговаривать. Но и на Западе, и в Киеве пока что звучат слова резкого отрицания предложенной формулы мира Владимира Путина. “Я, честно скажу, не могу себе представить, чтобы Киев взял и отказался от Запорожской и Херсонской области без боя. Они всё равно будут стараться максимально уничтожать русских людей, живущих там.

Но у них на кону стоит, собственно, Киев, Одесса, куда тоже может дойти русская армия, освобождая русских людей от украинского нацизма. Поэтому здесь заявления все эти – это всё пока что в пользу бедных. Серьёзно к этому относиться, на мой взгляд, не стоит, нам надо делать свою работу, тяжёлую работу, сложнейшую,

– сказал он.

По словам собеседника “Первого русского”, если говорить о Западе, то там нет таких представителей, кто мог бы дать какие-то гарантии выполнения со стороны Киева всех достигнутых договорённостей.

После сорванного и использованного ими Минска, и один, и два, после стамбульских договорённостей любые другие договорённости с ними выглядят очень эфемерными и малореализуемыми. Особенно что касается процесса денацификации оставшейся пока ещё Украины. Поэтому то, что они говорят, ну, пусть говорят, как говорится.

Мы же помним фразу одного из их лидеров, нынешнего мэра Днепра Филатова, который говорил: “Обещайте им всё что угодно, и вешать мы их будем потом”. Ну вот, собственно, его, наверное, одним из первых надо было бы денацифицировать. Способен ли на это Киев? Нет. Нынешний Киев этого сделать не сможет,

– подчеркнул он.

ФОТО: FREEPIK

Кроме того, Кот также указал на важный момент – постепенно, вслед за окончанием легитимности украинского президента, которая истекла в прошлом месяце, в конце лета истекает легитимность и Верховной рады Украины, которая по конституции должна была бы сейчас руководить государством.

28 августа заканчивается срок действия Рады. Для того чтобы продлить её действие, президент должен подавать через Совет национальной безопасности соответствующее обращение. Как может нелегитимный президент что-то подавать? Соответственно, к концу лета и Рада станет нелегитимной. Ну и что дальше? Они продолжают готовиться к “контрнаступу”, они его декларируют. Они что-то пытаются сварганить. Хватают уже практически детей и запихивают в ряды ВСУ. Для них всё очень печально. А дальше будет только хуже. Любые договорённости с нацистами не стоят не то что чернил или бумаги, даже времени не стоят, на то чтобы тратить его на переговоры с ними. Только Победа,

– подытожил он.

В свою очередь политический обозреватель Царьграда Андрей Перла напоминает также о том, что Демпартия проигрывает президентские выборы в Америке, а центральным вопросом на этих выборах является как раз война на Украине, “точнее, неспособность Байдена вылезти из этого политического кризиса без потерь, неспособность победить Россию”.

Зеленский, как несложно заметить, не сам по себе мальчик, а функция от Демпартии США и даже частично лично от семи товарища Байдена,

– отметил он.

Совершенно очевидно, что если у Байдена получится достичь на Украине какого-то перемирия, он сделает из этого главный аргумент для избирателей: смотрите, я решил вопрос, который нас всех так волновал, я победитель. Раз так, Зеленский изо всех сил подыгрывает своему хозяину, делает вид, что “согласен на переговоры”.

Никакого отношения к реальному положению дел на фронте и даже к реальным отношениям России с США и НАТО это не имеет, и будет очень большой ошибкой пойти на поводу у Зеленского. Даже не потому, что он пытается обмануть, а потому, что он обмануть-то пытается вовсе не нас. Это вообще не для нас всё говорится,

– добавил Перла.

Прогноз Путина

Напомним, что президент России Владимир Путин заранее рассказал об итоге, который ожидает Зеленского. В конце июня он в очередной раз подтвердил, что Зеленский нелегитимен. И подчеркнул, что это не его личная оценка, к такому выводу пришли русские юристы, изучив украинскую конституцию. В ней чётко сказано, что президент может занимать государственный пост не больше пяти лет. А в случае вооружённого конфликта после завершения президентского срока власть переходит к спикеру парламента.

ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Из этого следует, что, оставшись во главе государства, Зеленский узурпировал власть и официально стал диктатором.

Путин считает, что западные страны признают Зеленского только потому, что он им пока нужен. По его словам, “партнёры” хотят “повесить” на него все неудобные решения вроде понижения призывного возраста, а потом поставят на его место кого-то другого.

На Западе его не хотят менять, время ещё не пришло. Но это очевидно для любого человека: на него повесят непопулярные решения, а потом поменяют. И всё. Я думаю, это будет в первой половине следующего года,

– отметил президент России.

*Алексей Арестович – включён в список экстремистов и террористов в России.

Источник: https://tsargrad.tv/news/govorit-ne-s-kem-schjot-ukrainy-poshjol-na-nedeli-besprecedentnaja-situacija-slozhitsja-uzhe-cherez-mesjac_1021945

Поделиться
%d такие блоггеры, как: