Yakutians.com

Новости Якутии

ГЛАС народа – 6: Цари и владения

Как говорится, «нашла коса на камень». «Решил царем стать» — возмущается народ. Ну, не весь народ, но определенная группа активных граждан. Давайте, рассмотрим, кто он такой – царь?

Царь-самодержец. Большинство людей думают, что если царь, только тем и занимается, что чинит произвол. Держиморда. Так нас учили. Потому что в нашей стране революции делали только либералы. Кто царя свергнул? Кто совершил буржуазную революцию в феврале 1917-го? Либералы, демократы, класс собственников-толстопузиков! И они за короткий период времени ухайдакали все, что возможно — армию, железную дорогу, экономику. Российская империя уже распадалась не только на Польшу, Финляндию и Румынию, но и на казачьи, уральские, сибирские, черноземные и нечерноземные, синие, зеленые и черно-буро-малиновые республики. Помните Ильфа и Петрова: «Запад нам поможет»?

Кто свергнул советскую власть? Опять же «дерьмократы», сторонники либерализма. Союз распался на все 15 республик. Помните мантры ельциноидов: «Запад нам поможет»?

Так кто же они такие после этого? Самые настоящие предатели-разрушители! И именно они против поправок Конституции России. Про коммунистов вспомним ниже.

Между нами говоря, еще неизвестно, кто лучше — всенародно избранный президент или богоизбранный царь? Ведь у нас, самым ужасным бичом называется коррупция. Считается, что если человек долго правит, то обрастается алчным окружением – рассадником коррупции. Зря что ли про «друзей Путина» талдычат? Или же политического долгожителя обязательно связывают с неминуемым застоем — научно-технического, экономического, социального развития.

Не факт. Всё от конкретной личности зависит. Поясню.

Цари и скоморохи

И.Репин, “17 октября 1905 года”

Царь сидит бессрочно, значит, ни от кого не зависит. Ему не надо отрабатывать деньги «олигархов», которые те истратили на его выборную кампанию.

Ему не надо ни с кем заигрывать. Ему безразлично, отечественные оппозиционные силы или заграничные. Он на них не опирается.

Его единственная опора – народ. Опора царя российского – российский народ. Значит, он по определению должен работать, чтобы народу было хорошо. Иначе плохо будет ему.

Но обычно «природа на детях отдыхает». То есть, наследование власти при царизме есть огромный «минус». У любого талантливого, прогрессивного, демократичного, умного и великодушного царя могут родиться недалекий сын или дочь. И наследник может быстро поставить «крест» на все достижения царя-батюшки.

Потому наследования власти не должно быть. Но не о  преемственности речь. Это стабильность.

А что такое сменяемость власти? Это, прежде всего, нестабильность. Человек (люди) пришел (-ли) к власти на четыре-пять-шесть лет. Второй раз вполне могут не избрать — перспектива «вилами по воде написано». Все будет зависеть от глобальных вызовов — политических, экономических, финансовых и от того, где США «демократию» решат устанавливать.

Что делает человек? Ему надо расплатиться долгами перед олигархами – выборы президента удовольствие не из дешевых. Ему надо торопиться делать что-то существенное, так как за пять-шесть лет по-настоящему масштабные дела можно только начать.

Но самое главное, выборы – всегда раскол. Начиная с самого небольшого муниципального образования, заканчивая целой страной. Об этом вы сами можете судить — расколотых в результате муниципальных выборов наслегов у нас немало.

Допустим, сегодня у нас Путин строит что-то похожее на государственный капитализм. Думаете, завтра придет Зюганов и начнет «мировую революцию» делать? Национализацию проводить? Как бы не так! Нынешние коммунисты пришли с разрешения Госдепа США — помните, маразматик Ельцин после «путчистов» громогласно запретил компартию? Ровно до того момента, пока американские советники не надоумили: не будь дураком, Боря, «карманные» коммунисты всегда понадобятся.

Потому, что социалисты и коммунисты хорошо начинали на улицах. «Левые» — очень удобная уличная сила для раскачки ситуации в любой стране.

А вот в Великобритании царит монархия, и ничего. В этой стране даже конституции нет — за ненадобностью.

А в иных федеральных территориях США конституция страны вообще не действует. То есть, это натурально оккупированные территории, получается. Да, есть такие острова под США, где никакие голосования никогда не проводятся. В передовых странах во власти всегда одни и те же политические силы. Если диктатура буржуазии, то диктатура капитала. Американского доллара. Республиканцы во власти или демократы, не суть важно. И личность президента ничего не решает. Чего не скажешь о России.

В тёмном лесе, в тёмном лесе…

Знаете, в этой песенке из любимого кинофильма «Афоня», человек пугает вора-воробья за свой урожай: вот ужо, ощиплю я крылья-перья тебе! У нас почти такая же ситуация.

Мы делаем вид, что сильно напугались «федеральных территорий». Когда все леса и горы, реки и озера находятся в федеральной собственности, рассказывать страшилки о намерениях федералов оттяпать наши земли – большое лукавство.

Сами подумайте – леса занимают 4/5 территории Якутии. Добавьте к этому площади десятков тысяч озер, бесчисленных рек и речушек. Все это — в федеральной собственности! Но они, тем не менее, не перестают быть нашими, родными раздольями. Так чего же мы боимся? Разве что Якутск заберут в «федералы»? А кому он нужен — чтобы его на федеральные деньги содержать.

Мне кажется, наоборот, северные и Арктические территории необходимо, что называется, впендюрить на содержание федеральному бюджету. От этого, как наши северяне, так и республиканский бюджет только выиграют.  

Бояться надо другого: в поправках нет положения о национализации Центрального Банка России. Либеральный курс продолжится. Потому что иначе нельзя — весь мир пока что держится на долларе, а центральные банки «независимы» от своих  правительств и подчиняются МВФ. Но шаг в сторону независимости все же сделан: после голосования российские законы будут выше международных норм.

Ведь, согласно ФЗ «О Центральном банке РФ», независимый от России Нацбанк может находить управу над своим же правительством в «международных судах, судах иностранных государств и третейских судах» (статья 6). Но после принятия поправок, эти самые международные суды могут не стараться — Конституционный суд РФ найдет, как заблокировать их решения.  

Виталий СУР.

Поделиться
%d такие блоггеры, как: