Yakutians.com

Новости Якутии

Что такое ВЛАСТЬ? Что там «от Бога учинены суть»?

Народ саха вот уже лет триста с легкостью сочетает в себе две религии — православие и местный      вариант древнего тенгрианства. А поскольку Аар Айыы (древние Арии) не оставили нам письменных рекомендаций, будем ссылаться на Библию. Тем более, как говорят некоторые исследователи, христианство прямо-таки основывается на канонах того же тенгрианства. Иными словами, все мы верующие. Абсолютных атеистов нет, и не может быть. Все веруют. Если не перед людьми, то перед смертью, уверен, все. 

Так каким мы должны видеть власть с точки зрения верующего человека?

От Бога или Сатаны

Многим известны слова апостола Павла: “Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога, существующие власти от Бога установлены. Посему противящейся власти противится Божию установлению” (Рим. 13, 1-3).

То есть, всякое начальство от Бога и тут уж делать нечего. Мы то знаем, сколько претерпел русский народ вкупе с инородцами многими от своей псевдоэлиты, которая и по русски-то не говорила — всё по-французки лопотала, да по европам ездила, по “французким булкам” тосковала. Между прочим, из русской муки испеченным булкам этим самым. Потому, что в те времена экспорт хлеба был такой же золотой жилой, каковой сегодня является распродажа нефти и газа. “Недоедим, но продадим” — так говорил его сиятельство (или высочество) Вышнеградский, министр финансов во времена царствования Александра Третьего. Действительно вывозили, а народ периодически голодал, скот подыхал от бескормицы. Но главное — вывести и получить валюту. Поистине, все новое — хорошо забытое старое.

Отношение к людям было соответствующее. Сегодня хвалят Столыпинские реформы, но недоговаривают про “столыпинские вагоны” и “столыпинские галстуки”. А народ терпел, в священном писании же сказано — они от Бога! Но Столыпинская реформа внедрила в русскую деревню зачатки капиталистических отношений — попросту говоря, расплодила мироедов-кулаков, пустила по миру миллионы крестьян. Вон, в Якутии в середине 18 века в отдельных улусах внедрили классную систему землепользования, и именно в тех улусах гражданская война получилась куда более остервенелой, чем в тех, где земля оставалась в общинной собственности. Частная собственность на землю всегда плодит зло. 

Вот почему вопреки теории Маркса социалистическая революция свершилась не в капиталистически развитой Европе, где гегемонов-пролетариатов было в избытке, а в полуаграрной России. Вернее, социал-демократы подобрали власть у горлопанов-либералов, а большинство народа их поддержало.

Но разрушительное “правило” из Святого писания, как пишет доктор исторических наук Татьяна Миронова в своей книге “Кто управляет Россией?”, не более чем его мошеннический перевод, “лукаво подсунутый нам как фундамент наших православных воззрений на власть и государство, внедренный давно, в пору масонских переложений Св. Писания на русский язык Библейским Обществом в XIX веке».

По первоисточнику,  то есть, по церковнославянскому тексту Ветхого Завета написано так: “Несть власть, аще не отъ Бога, сущия же власти отъ Бога учинены суть”.

Это означает буквально: не власть, если не от Бога. Подлинные власти от Бога учреждены!

Слово “сущий” означает подлинный, истинный, настоящий. Есть же выражение “сущая правда”. Как подчеркивает Татьяна Миронова, греческий текст-первоисточник также выделяет “аще”, что означает “если”.  То есть, власть не является властью, если она не от Бога.

А как определить, что она от Бога? По-моему, очень просто. Каким был Христос, сын божий? Спасителем. То есть, у власти есть только одно предназначение — спасать народ. Спасать, защищать народ от всех неурядиц — экономических, социальных, природных. От врагов внутренних и внешних.

То есть, если власть занимается ровно обратным от защиты (спасения) народа деяниями, тут и гадать нечего — власть не от Бога. Хорошо, если не от Сатаны, что нередко и случается. Или почти всегда. Нет, пожалуй, тут нет середины: власть или от Бога, или от Сатаны.

Про мудрость древних

Иродиада с головой Иоанна Крестителя

А мужики то знают, что когда-то полководец Суворов перед Екатериной Великой повернувшись на каблуках, пропел петухом и  сказал: «Курица не птица, баба не человек». Потому, что как говорит Архимандрит Алипий (Воронов) в своей проповеди «женщина не есть целое, но часть целого; часть не может быть главой…». И Екатерина была видимой частью своих фаворитов и других достойных мужей. Алипий прямо говорит, что стремление женщины управлять государством (полисом – городом) есть безумство. Что ж, у него есть основание этого говорить — от Святого писания.

Древние редко ошибались. Наши предки четко понимали, что в женщине сосредоточен основной человеческий инстинкт — продолжение рода. Все её поведение, ум, честь и советь, проще говоря, подчинены этому инстинкту. По крайней мере, должны быть подчинены. А инстинкт что это такое? А что такое человек? Человек, это то животное, которое может управлять инстинктами. А женщине этого делать нельзя — это приведет к угасанию рода. То есть, она должна оставаться более животным, чем мужчина. Вот в чем мудрость древних.

Сегодня женщин учат управлять своим основным инстинктом. Кажется, это называется «планированием семьи». Это означает, что наши женщины потихоньку становятся человеками, но перестают быть женщинами. И это плохо, потому, что если дело пойдет дальше, то рано или поздно наше место под солнцем займут те, у которых женщины оставались более животными, то есть более подверженными призывам основного инстинкта. Женщинами, у которых основное предназначение незыблемо — продолжение рода.

«Злая Иродиада живет и сейчас в сердце каждой женщины — это сатана, который влечет женщину к тому, что не дано ей от Бога – властвовать над мужем. Посмотрим, что же постигло после такого злодеяния Ирода, Иродиаду и Саломею. Их постигло тяжелое наказание. Римский император сослал их в ссылку, где они проводили жизнь в нищете и бесчестии. А дочь Иродиады Саломея шла по реке, лед проломился, она своими ногами плясала подо льдом, а голову её отрезала льдина. Эту отрезанную голову и принесли матери её, Иродиаде, и Ироду…».

Что сказать? Удачи окружающим правительницу мужчинам. Вы не забывайте, что именно вы и только вы ответственны в том, чтобы она оставалась женщиной. А вы мужчинами.

Виталий СУР.

Иродиада (около 15 до н. э. – после 39 н. э.) (Мф. XIV, 3) — внучка Ирода Великого и сестра Ирода Агриппы I. Была главной виновницей мученической кончины Иоанна Крестителя, который открыто обличал ее гнусное прелюбодеяние. Ирод, как повествует евангелист Марк, боялся Иоанна, зная, “что он муж праведный, святый” (Мк. VI, 20). Тем не менее Иродиада успела вооружить Ирода Антипу против него. Саломея, по наущению матери, выступила перед царем и просила у него в награду за свою пляску главу Иоанна Крестителя на блюде (Мк. VI, 17–29). Сюжет, чрезвычайно распространенный в европейском искусстве начиная с эпохи Возрождения.

Поделиться
%d такие блоггеры, как: