Yakutians.com

Новости Якутии

Алкоголь и законотворчество: даешь ОЭЗ!

Есть Особые экономические зоны (ОЭЗ), а мы давайте создадим ОБОСОБЛЕННЫЕ экономические зоны. Тоже ОЭЗ, только для алкашей и алкомаркетов. Зачем нашим депутатам заниматься ”порожняком”,   блокировать требования федерального закона, запрещающего безалкогольные тонизирующие напитки под видом борцов против народного алкоголизма? Тем самым впустую тратить «депутато-часы». На народные же деньги, между прочим.  (Читай здесь: http://yakutians.com/deshyovki-ili-tonkij-deputatskij-namek-2/)

Боритесь, ребята, но не пустым пиаром, а реальным законотворчеством. Реально что творится? Скоро алкомаркетов будет больше, чем обычных продуктовых магазинов. На каждом шагу то «Алмаз», то «Ремикс», то «Шанс»… Еще в 2016 году Республиканская комиссия по делам несовершеннолетних рекомендовала вывести алкомаркеты за пределы города. Да и подавляющее большинство родителей этих самых несовершеннолетних, думается, солидарно с комиссией. То есть, эту самую рекомендацию республиканский наш парламент должен был воспринять как наказ избирателей. И инициировать законопроект по выводу всех алкомаркетов за пределы города.

Пусть будет выделена территория за городом (только в аренду – никакого землевладения врагам народа!) где-то между Намцами и Якутском (Покровском и Якутском, Бердигестяхом и Якутском, на острове Хатыыстыыр, куда в былые времена алкашей организованно отправляли на сенокос), где алкобароны должны построить свою ОЭЗ. Думается, за череду лет, как им дали «флаг в руки» созданием самых благоприятных условий, накопили достаточно средств, чтобы отстроиться.

Обычных предпринимателей это только порадует. На самом деле этих алкобаронов не так уж и много. При желании можно по пальцам пересчитать – не велика беда.

Ну, будут продавать, что называется, из-под полы. Но запрещенное есть запрещенное – не слишком разгуляешься. То есть, соответствующие органы должны заниматься ими как следует. Не как налоговики, которые горазды щемить легальных предпринимателей.

После этого воздух в городе станет чище несомненно. Ведь экология подразумевает цельность и души. Во-первых, дети не будут видеть «тварей дрожащих», то есть, рабов собственных слабостей и шинкарей. Во-вторых, «догоняющих» выпивох станет намного меньше. Знаете, выпивоха никогда не планирует напиваться как свинья. Он думает, что выпьет чуть-чуть, так сказать, по человечески, ну а дальше ясно-понятно – под боком алкомаркеты. Так что о том, что человек заранее будет закупаться ящиками могут говорить только полные профаны. Трезвый человек всегда считает деньги, это пьяному море по колено и он действительно последние штаны пропьет.

В-третьих, не очень опрятный отряд наших «соплеменников» наконец-то покинет территории Автовокзала, Крытого рынка, Водоканала и прочие места своих тусовок. Пусть дислоцируются поближе к ОЭЗ, а алкобароны пусть чуточку позаботятся о них. А что?

В России решено вновь запустить институт вытрезвителей, так что за какие-то налоговые или иные послабления предприниматели, которые занимаются продажей алкогольных напитков (в этом случае они не алкобароны) могли бы содержать эти учреждения самой что ни на есть социальной направленности.

Чтобы добиться такого порядка вещей (наказа избирателей) нужен сильный парламент. Депутаты, которые занимаются не «порожняком» ради самопиара, а настоящие патриоты своего народа.

Конечно, легко не будет. С первого, со второго, даже с третьего раза не получится, а вы, будущие инициаторы законопроекта, не сдавайтесь. Эх, раз, еще раз, еще много-много раз! Пока враг не сдастся. Не поддавайтесь их аргументам, не продавайтесь на алкогольные деньги и победа будет за вами! Будьте честны перед собой и народом. Делов-то!

Виталий СУР.               

Поделиться
%d такие блоггеры, как: