Yakutians.com

Новости Якутии

Ахтунг 2: Якутия под прицелом новых технологий! Собрать, дать полаять и размонтировать…

 Шестой технологический уклад начинается с биотехнологий, то есть вируса и вакцины…

Памятник русской учительнице открыли в дагестанском селе
Памятник русской учительнице в Дагестане

У нас, саха, что для русских, что для украинцев одно название – нууччи. Даже, татар и армян можем к ним отнести. Все европейцы для нас – нууччи. Ученые предполагают,что слово проникло к нам от китайцев. Наверное, через тунгусов. То ли от ню-чжинов, то ли вообще от местных люючинских родов. А кто-то предположил, что «лочами» звали айнов, коренных жителей Дальнего Востока, в частности, Японии. В честь непонятно откуда взявшихся европеоидов, значит.

Дело в констатации факта. Факт есть факт, это – история. А кто с историей борется, тот дурак. Плеваться в прародителей может только сумасшедший, правильно?

Надо же, нууччи стали беситься! Друг друга ненавидеть. А когда-то они были очень дружны. Даже генетики говорят, что русские и украинцы мало чем отличаются – они из лопухов одного придорожья.

Между прочим, было предсказуемо. В советские времена был у нас по работе «хохол» (куда денешься, тогда это выражение не угрожало «дружбе народов») по «хвамилии» Луковский.

Этот «рабочий кадр», когда новую машину получал, (хорошие деньги заработать) был русским националистом (зуб даю!), все про величие говорил. Но вскоре обнаружилось, что он обычный бандеровец.      

Не знаю, чем он думал, попой, наверное, но все якуты ему казались союзниками бандеровцев. Дурак есть дурак. Когда он оказался в бригаде бетонщиков (мода в свое время была – улицы заливать), состоявшей из одних саха, повадился брагу варить. Приглашал нас и давай русских ох…ривать! Неприятно было.

Получил по зубам. После браги это немудрено. Законно даже. Вряд ли за русских, скорее, за то что сам русский.

Стоит русский мужик и русских же непотребно хает. Примерно так: говно у них неприятно воняет, Ползунов не был русским. И вообще дело такое, что они уличные туалеты никогда не чистят.

Свидетельствую: сортир у него самого был ужасающего состояния.

Дураки всегда хороший товар. Когда человек не знает ничего, то для ПРОГРАММИСТА он является чистым полотнищем для марки. Что угодно пиши. 

До 60-х годов было прекрасно. Русские врачи, русские учителя. Ветеринар русский, потому нет мора… У националистов нечего было и предъявлять. Мы памятник готовы поставить русской учительнице!

Помню молоденькую фельдшерицу. Поймала меня у на улице, что-то говорила, все мое горло воротником укутывала. И повязала свой шарф. Девчоночий. До сих пор помню тепло…

Потом началось! Кто-то говорит, что из-за «хохляцкого набора». Промышленный подъем и наплыв «длиннорублевщиков». Понаехали, чисто сказать, хапуги и бандиты. Если мне не верите, то почитайте Виктора Евстафьева. Как он валит все плохое, что образовалось в его родном Красноярском крае, на «переселенцев». Думается, не на пустом месте.

В 60-70-е годы по 206-й статье Уголовного кодекса РСФСР в тюрьмы загремели, прямо сказать, лучшие парни из местных. Во все скандалах, драках всегда виноватыми оказывались местные. И нате-вам, здравствуйте, до пяти лет по «хулиганке». Самая якутская была статья.

В начале 00-вых было такое подразделение в республиканском правительстве, которое за половодье отвечало. За последствия потопов. Помните, когда тонул Ленск, а Вилюйские и северные улусы, если смотреть с высоты «антошкиного полёта», состояли сплошь из «мангровых лесов». Там работал «ответственным лицом» то ли Любчинский, то ли Любченко. Если поковыряюсь в бардаке под гордым названием «архив», то могу уточнить – после пьянки его командировочная почему-то попала в мою сумку. Так вот, вечерком в Вилюйской гостинице он тоже начал было рассказывать «альтернативную историю» в стиле «укр-фолк». Но никто особо не заинтересовался, потому скоро сник. Я тогда был поражен: если у нас в республиканском правительстве имеются такие «бандеровцы», то представляете, сколько их по всей России!

А ведь они кругом! Приморье и Хабаровский край. Кто такие были переселенцы? В Красноярском крае, по всей Сибири?

Верят ли на Украине в миф о "великих украх", якобы выкопавших Черное море?

Лично мне понятно, что Шестой технологический уклад начался ни фига не от биотехнологий, а от «сборки и разборки социальных субъектов». Вы же сами видите, что русских в Малороссии (в малой родине русских) уже нет, есть какие-то потомки «древних укров», есть «шумеры» и «высшая раса»…

Ладно, жители Западной Украины. В «моей армии» парень из Харькова своих земляков-селюков почему-то «трещуками» обзывал. «Трещуки! Ша горланить, закрывай сельский клуб» – кричал он перед отбоем. Они для него были неудобными земляками. Из тех, которых посылали за «ведром менструации». Даже удивительно, как быстро киевляне, харьковчане и прочие украинцы превратились в «западенцев». В необразованных «трещуков». Разве это люди, за которыми можно следовать? Ни одного знаменитого ученого, известного спортсмена… Как? Зачем? За одним Шевченко, которого выкупили из крепостничества русские аристократы?

Шестой технологический уклад начался с того, что русских на Украине разобрали «по винтикам» и собрали по иным лекалам. Получились хорошие «иваны, не помнящие родства». Посмотрите на украинских блогеров, которые считают, что в России живут не русские, а «мокша». Мокша. Мордва. Посмотрите, сколько презрения к этому малочисленному народу: «мокша» они произносят как «тварьша»! Бедняги. А ведь венгры, эстонцы, те же финны тоже ведь «мокшане» по сути. Они люди? Или тоже «моккшша»?

Понятно, что каждый раб хочет иметь своего раба. Западные украинцы всегда были свинопасами то у поляков, то у венгров, то у австрияков. Там никогда не было никакой промышленности, потому и образование было излишним делом. Да и сегодня из польских «плантаций» не вылезают.    

Нас, якутов, иные ученые вообще считают потомками ариев. Но мы не слишком-то этому верим, потому что знаем: «киһи төрдө биир». У всех людей одни и те же корни. Знаем, если ты название каких-либо народов начал выплевывать сквозь зубы, то скулы тебе обязательно свернут. Без наркоза.

Но сколько потенциальных, господи боже мой! Кругом обложили. Ахтунг, Якутия под прицелом новых технологий по сборке и разборке социальных субъектов! Натурально. А наши угольные «олигархи» не устают возить их тысячами. Хрен знает, может они и есть те самые «технологи по сборке и разборке» чубатых голов. Нет?

Виталий СУР.

Поделиться
%d такие блоггеры, как: